Suchbegriff eingeben...

Unternehmen > Förderverein Klinikum Halle/ Westf. e.V.

Förderverein Klinikum Halle/ Westf. e.V.

Der im März 2004 gegründete "Förderverein Klinikum Halle e.V." ist eine Initiative von Patienten, Freunden und Mitarbeitern der Klinik.

Die Initiative richtet sich an eine Vielzahl von Zielgruppen:
- an die interessierte Bevölkerung
- an Patienten und deren Angehörige
- an Ärzte in der Region
- an Dienstleistungsunternehmen im Gesundheitssektor
- an Unternehmen und Institutionen im Umfeld des Klinikums

Ziele
Der Förderverein hat sich zum Ziel gesetzt, das Klinikum Halle/Westf. als gesundheitszentrum vor Ort in materieller und ideeller Hinsicht zu fördern. Er will die Leistung der Krankenhausmitarbeiter unterstützen, fachlich qualifizierte Medizin mit menschlicher Patientenversorgung vereinigen. Er möchte mithelfen, die Gesundheitskompetenz der Klinik weiter auszubauen. Er unterstützt die Bemühungen um die patientennahe Versorgung durch materielle und finanzielle Förderung, z.B. durch die Anschaffung medizinischer Geräte, die Bereitstellung neuen Mobiliars, Erneuerungsarbeiten an der Krankenhaussubstanz, Aktualisierung der Patientenbibliothek und die Finanzierung qualitätssichernder Fortbildungen für Klinikmitarbeiter.

Das hat der Förderverein bisher geleistet:
- Palliativzimmer
- Abschiedszimmer
- Handläufe auf den Fluren
- Freundliche Gestaltung des Eingangsbereiches
- Bilder auf den Stationsfluren
- Langzeit EKG
- Blutdruckmessgerät
- Schulungen der Mitarbeiter
- Ärztliche Vorträge für Patienten
- Schlafsäcke für Neugeborene
- Weglaufsperre für demente Patienten
- Anteilige Bestuhlung der neuen Cafeteria
- Reanimationspuppe zur Schulung der Mitarbeiter

Fördern Sie mit!
Sie können die in Form einer Mitgliedschaft, Mindestbeitrag 20,- Euro, durch Geldspenden, Sachzuwendungen, Stiftungsmittel und Patenschaften, durch Einzelveranstaltungen oder Veranstaltungsreihen tun. Die Gemeinnützigkeit des Vereins, daß heißt die steuerliche Absetzbarkeit von Spenden und Mitgliedsbeiträgen, ist durch die Finanzverwaltung anerkannt. Spendenbescheinigungen werden gerne ausgestellt.

Ansprechpartner:
Förderverein Klinikum Halle/ Westf. e.V.
Vorsitzende Annette Gontek
Winnebrockstr. 1